Условия питания обучающихся
Питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в школьной столовой общей площадью 222 кв.м. муниципальным унитарным предприятием Туринского городского округа «Комбинат школьного питания». Обеденный зал столовой рассчитан на 120 посадочных мест. Столовая имеет необходимый набор помещений. Питание организуется по графику, утверждённому директором школы.
Питание обучающихся организовано по примерному двухнедельному меню, разработанному муниципальным унитарным предприятием Туринского городского округа «Комбинат школьного питания» с учётом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. В рацион питающихся включается витаминизированный хлеб и йодированная соль, проводится ежедневно витаминизация третьих блюд.
Питьевая вода доступна для потребления обучающимся в свободном режиме через установленные питьевые фонтанчики (по одному в каждом здании школы).
В образовательном учреждении ведётся постоянная работа по привитию культуры питания. В зале столовой размещены: меню, уголок потребителя, стенд «Полезная информация о питании». Информация постоянно обновляется. В школьной библиотеке имеется подбор книг по питанию. В школе разработана и реализуется программа «Культура питания».
Условия охраны здоровья обучающихся
В школе реализуется «Программа формирования экологической культуры здорового и безопасного образа жизни».
Медицинское обслуживание школьников осуществляется на основе договоров с муниципальным учреждением здравоохранения «Туринская центральная районная больница имени О.Д. Зубова». Фактическое медицинское обслуживание в МАОУ СОШ №2 осуществляется фельдшером общеврачебной практики, в Ерзовской ООШ и дошкольном отделе – фельдшером ФАП
Регулярно осуществляется вакцинация, анализ заболеваемости.
Вакцинация проводится согласно региональному календарю профилактических прививок, медицинские осмотры проводятся по утвержденному графику.
Безопасное пребывание в школе обеспечено наличием автоматизированной системы пожарной сигнализации, тревожной кнопкой.
Образовательный центр по вопросам здорового питания
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню в образовательной организации не предоставляется ввиду отсутствия потребности
Система контроля за организацией горячего питания обучающихся
Анкетирование по вопросам питания
Форма анкеты по организации школьного питания для обучающихся, родителей и сотрудников
Телефоны горячей линии по организации питания:
— Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 800 200-91-85
— Министерства образования и молодежной политики Свердловской области: 8 343 312-00-04 (140)
— МКУ «Управление образованием»: 8 34349 2-02-23
— Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»: 8(800)200–04–11